В провал безвременья

                С утра на полдень едет он,
                Дорога далека.
                Свет белый с четырёх сторон,
                А сверху – облака.
                Александр Твардовский


Вдоль дольника удалена та даль,
Недостижимая, где лёг мой путь.
Всклень лишь лукавство, да печаль,
Назад нельзя – в надрывов жуть!
Оскал злорадный там судьбы,
Там – за плечами – пустота лишь,
Совсем не нужный след борьбы -
За что -  теперь неясно, вишь?
«Свет белый - с четырёх сторон»:
Распутье? Но она одна
Дорога в завтра – до времён,
Где в никуда дыра видна.


Рецензии