Муза в чёрном

Муза в чёрном подбиралась,
Навизжалась,нарыдалась,
Громко хлопала в ладоши,
Что вся вылезла из кожи.
Будто ветром занесло
И кружило и вертело.
А зачем?Чего хотела?

Путалась смотря в окошко,
Как обугленная кошка.
Села в терем на крылечко
Думу думать о себе.
Там нет времени,ни места,
У неё в кармане тесто.
Носится с ним и катает,
Нервы только всем мотает.

То плюётся,то хохочет,
Она зубы свои точит.
Хочет укусить иль съесть.
Но не может подобраться,
Хочет взять и разрыдаться.
Тянет зыбкою рукой
И качает головой.

Тело,душу тормошит,
А сама,как лёд блестит.
Ей не нужен мир людей,
Её мир-один халдей.
Теснота,везде потёмки,
Ходит с длинною котомкой.
Раздаёт всем по кусочку
Свою маленькую строчку.

Да,бывают чудеса,
Есть такие телеса
И ума в каких палата,
Но душою не богата.
Ветер свищет в голове
И гуляет по траве.
Думу думает мудрец,
А в той музе холодец.
Не желе и не приправа,
А какая-то отрава.

День пройдёт и ночь настанет,
А она умней не станет.
Вот такая вышла байка.
Это умникам,зазнайкам,
Что кричат:"А я умнее,
Всех людей.
И хохочут над ней мысли,
Её мысли коромысло,
Что качается впустую,
Носит воду никакую

Из засохшего колодца,
Будет пить она с болота,
Чтоб зазнайка не кричала,
А в своей воде торчала.
Она бегает по людям,
Носит болтовню на блюде.
Не умеет разобраться,
А туда же всё кусаться.


Рецензии