Продолжение Снежной Королевы

Когда Герда отогрела замёрзшего Кая, они двинулись в обратный путь. Герда тащила Кая за руку, сажала на Северного Оленя, вместе они зашли навестить разбойников, и маленькая разбойница организовала им дальнейшее продвижение.

Дальше судьба улыбалась им, так как Герда успела подружиться с ней и расположить её к себе по дороге к Снежной Королеве. В поисках Кая.

Так они добрались до дома. И первым делом Герда затопила печь, сготовила ужин, накормила Кая, уложила его в кровать, и стала напевать ему колыбельную.

Кай держал Герду за руку. Он, рука, была такая тёплая и нежная, что Каю хотелось держать её всегда.

Но Герда выпростала руку и сказала: Всё! Спать. И Кай помучился немного и заснул.

Ему снилось, Что Герда не отнимает своей руки, а он гладит её, сжимает мягко-мягко и целует, и она такая вкусная, что он пытается съесть её, и слизывает выступивший сок.

Но Герда резко отнимает руку, и Кай вздрагивает от такого предательства, и вскрикивает и просыпается,

Герда спит у себя в светёлке. Он один. Но Герда слышит крик Кая, и приходит узнать, что случилось.

Кай рассказывает ей про сон и просит дать ему руку. Он говорит, что только тогда он сможет заснуть, и ему не будут сниться кошмары.

Герда из великой любви к Каю даёт ему руку.

Кай блаженно ощущает её тепло и нежность, и даже слышит, как бьётся жилка на запястье. Он тихо погружается в мерцание Сна, но тут Герда отнимает руку, думая, что он уснул, и уходит.

Кай в бешенстве. Он встаёт и идёт к Герде. Но дверь в девичью заперта. Герда очень аккуратная немецкая девочка, она любит порядок во всём.

Она честно объявила Каю, что до венчания, её дверь всегда будет закрыта.

Кай в отчаянии. Взломать? Эта тупая Герда ещё подымет крик. В окно? Но ведь наверняка и окно заперто у этой порядочной.

Венчание! Ну нет! Никакого венчания. Чтобы она кудахтала над ним, как курица и учила "уму-разуму"? С её-то куриными мозгами. И у него зреет план.


Продолжение следует


Рецензии