Почему?

Вишню посадил да вырубил,
Девушку от девства спас,
Дружбу вёл с советским Идолом,
Пропил глаз иконостас.
Я в любовь поверил странную
Не от сердца – от ума,
Потерял себя, как Амундсен –
Где пустыня ледяна.
Жизнь к торосам приторочена,
Белой ночи смутный свет.
Будущего, как и прочего,
Намечтавшегося, нет.
Вытек глицерин из компаса,
Нож тупеет, словно ум,
И стихи мертвы без возгласа,
Скроенные наобум…
Кто ответит мне –
Warum?


Рецензии