Всё проходит

Всё проходит. Так тихо... Так быстро.
Иль всё проходит, как корабли.
Только ты тут стоишь, зубы стиснув...
И не можешь свой шаг оторвать земли.

И ты ищешь тот взгляд, что в тебя всегда верил.
И ты ищешь на ощупь рук тех тепло,
Но ты просто не так свою жизнь тогда мерил,
И тебя не туда совсем занесло.

Всё проходит. Так тихо... Так больно.
Вот и нашей любви подходит конец.
И ты вдруг понимаешь невольно,
Что ведь эта любовь с тобой бы шла под венец!

Только если бы не было боли...
Только если бы всё хорошо...
То тогда! То тогда!...
Ещё всё в твоей воле.
И не упусти шанс, пока он не ушел.

Всё проходит. Так робко и странно.
И я стала уже на себя не похожа.
Всё проходит, и знаешь... Это не важно.
Ведь проходит всё, как обычный прохожий.

Ну а если вдруг ты не захочешь прощаться,
Если вдруг хочешь ты всё в себе сохранить.
То давай. Прикажи другим сдаться.
Но ты сам никогда не смей уходить.

"Всё проходит?''-спрошу тебя как-то...
Ты посмотришь в глаза мне и тихо заплачешь...
"Всё проходит, знаешь...внезапно,
Но у нас всё будет гораздо иначе".


Рецензии