Фиолетово

Оживает природа, и чувствую, как
Оживает во мне устремление к счастью,
Я уже не приписана к сумрачной касте,
У которой всегда всё из рук вон не так.

Было снежно, но прошлое мне не бело,
Не белы паруса затонувшего флота,
Я стараюсь забыть, если вспомнится что-то –
Отстранённо, спокойно и нетяжело.

Негружёная  лодка не сядет на мель,
Корабли держат курс, половодьем ведомы,
Вышел на побережье, на отмели дома
Фиолетовой дымкой фиалок апрель.


Рецензии