С чем сравнима любовь

Любовь похожа на кота:
Она нежна, непостоянна,
Приходит с лаской вновь и вновь,
Хотя судьба ее - скитанья.
Любовь похожа на свечу:
Она способна гаснуть вскоре,
И таять от избытка чувств,
Тонуть в холодных глаз просторе.
Любовь - те дикие цветы,
Чья красота нам чужда, непонятна,
Она - недолговечный блеск звезды,
Она людьми от высших перенята.
Сокровище из тех ушедших дней,
Когда за верность умирали пылко люди,
Когда деревья - выше, травы - зеленей,
Из тех времен, каких уже не будет.


Рецензии