И один в поле воин, если крест на нём

На краю обрыва
На грани жизни,
Душевным порывом
Нет сказал я, тризне

Отступив шаг назад
Ещё не время
Не настал час расплат
Ногу снова, в стремя.

Нельзя отступать
Хоть враги окружили,
Будем воевать
Пока кровь есть в жилах.

Конь мой вороной
Ты прости меня,
За миг мысли шальной
Жизнь на ад променять.

И душа прости
Что поддался боли,
Крест я БУДУ нести
И не сдамся неволе.

А теперь мой друг, в Бой
В самое пекло,
Повезёт нам с тобой
Коль судьба не ослепла.

И один в поле воин
Если крест на нём,
Десяти он достоин
Враг играет с огнём.

Под напором бесстрашия
Он в тот день отступил,
Помогали мне павшие
Придала память сил.

Ну а завтра быть может
Участь будет моя,
Господь жизнь подытожит
И заплачет семья.

Но её кто-то должен
От врагов защищать,
Так путь жизни заложен
Ты прости меня мать.


Рецензии
Воин - Родины отрада,
Страна Победе будет рада!

Николай Вершинин 2   31.03.2024 14:19     Заявить о нарушении
скорейшей нам Победы!!!

Владимир Гельм   31.03.2024 21:10   Заявить о нарушении
Победы нам!!!

Николай Вершинин 2   01.04.2024 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 122 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.