Скрипнет дверь
Петель ухмылка.
Досок скрип, уже звучит.
На крыльцо довольно прытко,
Мудрый дедушка спешит.
Разговор лишь сам с собою,
По привычке одичав.
Второпях зажжет лучиной
Самовар, что был в сенях.
Понаехали родные,
С непривычки суета.
Дом ожил и нет стихии,
Быта мерного и дня.
Дым уж стелиться по саду,
Распыхтелся самовар.
Он подкинул шишки, хвою,
Кипяток, чтоб запах дал.
Звон бокалов, чашек, блюдец.
Кто-то теплый хлеб несет,
А в криманки будто солнце,
Как янтарь, пчелиный мед.
Стол овальный весь уставлен,
Явства, пир идет с утра.
Долгожданное веселье,
Позабытая пора.
Как же лихо собираться,
Дружной, крепкою семьей.
Разговаривать, смеяться
Наблюдать и быть собой.
Свидетельство о публикации №115041702643
Это можно про людей сказать.
С поклоном Алекс.
Александр Рогачев 19.04.2015 21:41 Заявить о нарушении