Всё боле в жизни

   ***
Всё боле в жизни судьбоносных дней,
Учитель в коих ждёт от нас решения,
Себя сколь явим мощию Огней
Любви и Радости, Дерзания, вмещением
Сознанье беспредельным озарим,
За грань условности в великую Реальность
Шагнуть не устрашимся ль, победим
В себе невежество, не замутим печалью
О днях прошедших чистый горизонт
Прекрасного и светлого Грядущего,
Возможностей, дарованных нам, сонм
В Труде и Творчестве бездумно не упустим,
Для Блага ближнего насколь готовы жить,
Заботой искренней средь буден окружая,
Доверием Владыки дорожить
Способны сколь, времён опережая
Ритмичный, планомерный ход,
Преустремимся ль в выси поднебесья
И по душе ль стремительный полёт,
Наполним ль жизнь могучей Духа Песнью
И Созиданьем каждый краткий миг,
Любви Твердыню, не колеблясь, строить
Готовы ли, каких высот достиг
В Благодарении и власти над Судьбою
Наш лучезарный, искромётный Дух,
Наполненный Небесным Озарением
Неколебимого Единства вечных Двух*,
Чьей мощью жизнь стремит своё движение?!
Вопросов множество и дать на них ответ
В раздумьях, вряд ли, сможем мы мучительных,
Лишь только в Сердце воссиявший Свет
Позволит утвердиться в нас Учителю
И нам Доверить в буден ток нести
Ученье Жизни как сиянье Истины,
Осознано, мы - вечные Пути
В великой Вечности и пламенною Мыслию,
Подобно Вышнему, творить и созидать
Способны непреложно денно, нощно,
Любви бесстрастной несть в мир Благодать
Неколебимым устремленьем мощным,
Из бликов судьбоносных дней,
Сбирая бережно, слагать Судьбы картину,
Её украсив множеством Огней
Любви и Радости, собрав их воедино!
   ***
*ДухоМатерия


Рецензии