Генная память

Сорок первый, Донбасс, летний зной.
Полосой, автоматом отстроченной,
Я иду, окружённый толпой,
И овчарки хрипят по обочинам.

Словно ночью прошёл звездопад -
Сюртуками, тужурками, платьями
Звезды жёлтые катятся в ад,
Как мишени в прицелах карателей...

Кто-то скажет в сердцах: "Сущий бред!
Всё известно давно, всё обыденно..."
Только смотрит мне окнами вслед
Дедов дом, мной ни разу не виденный.

...Понимаю, что времени мост
Невозможно построить практически...
Просто я пережил Холокост,
А у памяти код - генетический...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.