На войну уходила девчонка
На войну уходила девчонка...
Не хотела она умирать.
Только вскоре пришла похоронка,
И хранила всю жизнь её мать...
А ещё она косы хранила,
Косы русые дочки своей...
Их обрезала, как уходила,
На закате тех памятных дней...
Ах вы, косы, вы девичьи косы!
Для красы и любви вы росли
И впитали рассветы и росы,
Запах трав, ароматы земли...
На ромашке она не гадала,
Не успела ещё полюбить
И невесты венок не сплетала,
Чтоб на счастье по речке пустить...
Не уложат вас, косы, коронкой,
Не распустят по нежным плечам...
Воевать уходила девчонка,
Тихо плакала мать по ночам...
Свидетельство о публикации №115041702454
Антонида Федченко 2 03.12.2019 07:57 Заявить о нарушении
эмоции, выраженные в Вашей рецензии!
С уважением,одна из детей военного времени
Людмила Скрипченко 09.12.2019 19:03 Заявить о нарушении