Погранцы

Горели села, города, станицы
Фашизм все дальше, дальше на  восток
Над Родиной, кружат стальные птицы
А реки багровели под зарей.

Рассвет пришел, и нет уже заставы
В тылах  - ожесточенные бои
Граница сутками, неделями держалась
За пядь земли, сражались погранцы.

Мы первыми, кто  бой не равный принял
Лопатками, зубами рвали мразь
Зачем пришли, мы вас сюда не звали
Но не прошли, с «прогулкой»  мимо нас.

И будет проклят, тот кто позабудет
Как в сорок первом, жарким летним днем
Держал рубеж, простой советский парень
Не отступив, под вражеским огнем.   17.04.15г


Рецензии