Про свинку

Ругает мама сына - замарашку,
И самая тяжелая из вин:
"Опять запачкал новую рубашку!
Ты просто поросенок, даже свин!"

Напрасно, мама, вы вините свинку,
Она в грязи резвится неспроста,
Нагрело солнце ей до боли спинку,
А после ванны - просто красота!

Еще жучки и мухи донимают,
А как прогнать, избавиться от них?
И снова хрюшки ванны принимают.
За что ругать, скажите, мама, их?

Они такие милые, смешные,
От пятачка до самого хвоста,
Веселые они и озорные,
Хотя судьба у свинки не проста.

Увидев свинок, дети засмеются
И радостно захрюкают: "Хрю! Хрю!",
Почешут свинке ухо, прикоснутся,
А свинка им в ответ: "Благода-хрю!"

Потом она задорно понесется,
Наморщив так забавно пятачок...
Пусть каждый, кто увидит, улыбнется,
И взрослый, и малыш, и старичок.

2015г.


Рецензии