Бдительность

Что бдительностью в жизни мы зовем?
Внимание к тому, с кем иль с чем
Сейчас имеем дело, создаем
Мы бдительностью силу, между тем.

Но если сила рождена тобой
На пламенеющем костре страстей,
Достоинствами мнимыми порой,
Не избежать болезней, горьких дней.

Начало бдительности может быть
У тех людей, кто смог понять,
Что бдительностью надо жить,
Творить в течение простого дня.

Идеи ты в карманах смог носить
О жизни вечной и делах благих,
Как верным быть, в единстве жить,
Чтобы извлечь при встрече с кем-то их.

Но если в храме сердца жизни нет,
То ты – хранитель просто тех идей,
И, показав их не посеяв Свет,
Ты по своим делам спешишь скорей.

Идей тех не привратник ученик,
Учителю соратник он живой,
Во встречах всех он видит каждый миг,
То, что дает ему Утешитель Благой.

Соединив свои начала все в одно,
Узнаешь силу в радости святой,
Ничто не поразит здесь твоего
Ни тела, и ни духа, о, брат мой.


Рецензии