По знаку Близнецы

Я – одинок, но не держу пространства,
не целомудрен и крещён, и боек, –
прощаю жизни вкус дурной убранства –
но сапоги судьбы чтоб без набоек!

Вот, ни к чему стальные две подковки:
того гляди, затенькают и шпоры –
поддаться будням, хоть совсем не ковкий, –
конём бежать, а на глазницы – шоры?

Врёшь, – кузнецу не дамся – не виновен,
свист не по мне арапника колючий:
по Зодиаку – Близнецы (не Овен!), –
и где-то брат мой – так, на всякий случай.

Бреду один,  его пока не встретил, –
пусть не известна встречи нашей дата,
он прилетит на Времени карете,
взять – и умчаться в рай вдвоём когда-то!

Вмиг расцелует в щёки да обнимет:
увидит – и признает сразу братца, –
на близнецов кто руку вдруг поднимет? –
Уж лучше всем чертям скорей убраться!

Приму святыню – братскую опору
(жить по-сиротски сердцу так накладно):
судьбе-злодейке мы дадим отпору!
– Жаль, что в стихах лишь складно то и ладно…


Рецензии