Господин в фартушке

                Занесло пеплом вдруг слова
                на последних любви клочках:
                «Вот, в сединах уж голова –
                бес в ребро, хоть глаза в очках», –

                и уже ничего не дать
                мне тебе – поздно, не проси:
                искорёжилась благодать
                на своей золотой оси.

                Это надо же так суметь
                (нет, – ну, правда – и надо ж так)! –
                Серебро было – стала медь
                плюс пятак стёр судьбы наждак.

                Мы пустили любовь в размен,
                чтоб дешевле чего купить, –
                в омут прыгнув пустых измен,
                верность вмиг перестав копить.

                Прошлых радуг порвав листок,
                понаделали конфетти.
                Где там запад? а юг? восток? –
                Нам на север теперь идти…

                – Экс-женатый, как перст один.
                Компас был, да в былом забыт.
                Разлучил нас кто? – Господин
                (тот – с кастрюлей и тряпкой) быт…


Рецензии