Синь на просинь

                Не гадала, не ворожила
                осень – голову мне вскружила
                листопадом, костров дымками,
                горла спазмами да комками

                от того как уходят годы
                независимо от погоды.
                Кинет оземь однажды сила –
                та, которая мне носила

                дни мои, колдовские ночи
                (не глаза сны смотрели – очи!),
                чтоб в судьбу не вплетал поживу –
                по здорову бы жил, по живу,

                принимая в жизнь наслажденья
                от обманных чар наважденья
                и любви разочарованья…
                Утрецо до вечерованья –

                вот, и всё, что «старшой» отвесил
                (больно мало – и я невесел).
                – Правда, нет ничего дороже
                восхищения днём до дрожи!

                На спектакли зимы и лета
                прохожу всюду без билета –
                синь весны разделив на просинь,
                лью душе, – не забыв про осень…


Рецензии