О переменах погоды

Простим ВЕСНУ за все её причуды -
Сама собой она уж благодать!
И по погоде одеваться будем. ;-)
Нам хочется тепла?
                Так будем ждать.

И если солнце прячется за тучи,
И если даже будут снег с дождём -
ВЕСНА прекрасна!
                И нет поры лучше!
Ну, а хорошую погоду подождём.


Улыбкой будем разгонять тревогу,
Чтоб не промокнуть - в сумку яркий зонт.
ВЕСНА пришла!
                Лишь подождать немного
И радугой взорвётся горизонт!


Вчера была погода переменчивой:
То солнце, то гроза - дождь мыл дороги!
ВЕСНА  - ещё девчушка!
                А все женщины
Порой капризны... Тут бессильны боги.


Ещё нам предстоит порой цветения
Налюбоваться, надышаться всласть!
Так запасёмся мы сейчас терпением -
ВЕСНА уж набирает силу-власть.


И пусть денёчком каждым
                нас всех радует,
Пусть ворожит и буйствует ВЕСНА!
Пусть в наших Душах высветится радуга,
И всем от трелей соловьиных не до сна!

                17.04.15


Рецензии