Про волков

Про волков.

Вмешавшись в развитие природы,
Мы волка сделали волком,
Готов он драться за жизнь в свободе,
Обречённым и отчаянным броском.

Как жить ему, если травят целой псарней,
Пытаясь дорогу к воле флажками оградить,
Из собственной природы он изгнанник,
Поэтому убийство его существованья смысл.

Волк своей судьбе один лишь господин,
И мы не в праве за него решать,
Что есть ему, убийца он иль властелин,
Отстрелом, жизни серого лишать.

В дружбе нет преданнее волчьих глаз,
А в дикой злобе нет страшнее,
Когда оскал угрозы не скрыт а на показ,
И в этом нас- то он честнее.

Волк зверь свободный, зверь таёжный,
И воет он ночами на луну,
От жизни этой безысходной,
С болью в сердце, известной ему лишь одному.

Карает волка не бог, а человек,
Осыпая свинцовым, проливным дождём,
И улыбается, видя покрытый кровью снег,
Кого караешь, человек, когда ты волком сам рождён.

05.04.2015 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии