Надежда есть

Очередь. Онкобольница.
Ждут диагноза сотни людей.
Надежда сияет в глазах их и лицах
И тишина вокруг, лишь скрип дверей…
Но вот мужчина с черным дипломатом
Без очереди рвется в кабинет
Не слышит за спиной своею мата
Он хочет знать лишь доктора ответ.
Диагноз без врача  можно поставить
Не любит Бог таких вот подлецов,
Кто наглостью своею ближних ранит,
Считает лишь себя за мудрецов.
Да Бог с мужчиной он свое получит,
А может быть еще и поживет…
Меня с тех пор другой вопрос так мучит,
Что душу мне чуть не на части рвет.
Зачем нам жизнь дана и как ее прожить,
Без лжи, коварства и без боли,
Камень за пазухой чтоб не носить,
Жить без гордыни, безвольной не быть.
…Жизнь прожить не поле перейти,
Так поговаривает мой отец.
Чтоб после смерти в небеса уйти,
Чтоб благодатным был земной конец.


Рецензии