Комната

 Комната.

На одной стене висят картины папы,
На другой, фотографии детей, внучат,
Воздух в комнате родством пропитан,
Вдохнешь и опьянеешь, затуманишь взгляд.

Безмолвно книги на полочках стоят,
Тикают часы в каменном чертоге,
А со стены ребячий взгляд,
Невинный, и прозрачный, как у бога.

Картины излучают древний свет,
В них дух отца запечатлён в карандаше,
И время, над ними, остановило бег,
Над ними и у нас, в скучающей душе.

Сейчас в жизни всё переменилось,
Но цепко память прошлое хранит,
Жаль тех, кому такое и не снилось,
Тех, чьё сердце лишь шепчет, не стучит.

Фотографии наших детей и внуков,
С  улыбками милыми, на стенке висят,
У детей,  и уже даже у внуков,
Сейчас другой, уже взрослый, взгляд.

Мы в этой комнате, всегда окружены,
Духом памяти, любви и пониманья,
Жаль и нас, что навсегда мы лишены,
Возможности присутствия и осязанья.

31. 03.2015 г.       Ю. Р. Берг.


Рецензии