Хитрая приманка

У реки на червячка,
Ловит Вовка чебачка.
Но сорвавшись, червячок
Припустился наутёк..

В башмачок червяк залез-
Домик нужен позарез..
Подцепил рыбак башмак,
Там беглец-его червяк..

Положил его он в банку-
-Будет свежая приманка.
И взмолился червячок:-
Лучше ты возьми сачок,

Я едва к тебе добрался
Видишь-даже искупался,
Рыба вся уж уплыла,
Посмотри - уже жара!

Мальчик Вова добрым был
Червяка и отпустил.
Тот в земле пробил нору
И в неё скорей нырнул

Больше в воду он не хочет
Под землёй червяк хохочет
Червяку поверил Вова
И остался без улова


Рецензии
Понравилось про " хитрого червячка " -
с удовольствием прочитала.
Удачи!

Людмила Шапиро   30.06.2015 14:34     Заявить о нарушении
СПАСИБО,Людмила! И Вам всех благ,

Людмила Заикина 2   30.06.2015 14:37   Заявить о нарушении