Золотое-Сечение-Слова

- жизни и смысла основа –

Золотое сечение сказов,-
Ореолом культурных основ,
Сберегает от порчи и сглаза,
Как прививка, от смертных грехов.

Золотое сечение Слова,-
В золотистом свечении строф,
Но порою звучало сурово -
От тылов и до самых фронтов.
             
Золотое сеченье приказов –            
В лаконичности рубленных фраз,-
С матерками окопных наказов -
В исполненьи: на то и приказ.

И в зеркальном сиянии стали -
Отсвет-блеск боевых орденов.
Силу Слова ценить не устали
И в «неволе семейных оков».

Золотое-Сечение-Слова,-
И вчера, и сегодня, и снова,-
Поколеньям - надёжной «подковой»,
Смысла  жизни и Чести основой.


Рецензии