Где красота?

Когда б душа темницы тела
Душой отринуть захотела,
(Душе - для тела - быть неверной
Ведь тоже было бы неверно.)

Тогда, прозрев сквозь узы тела,
Душа б от счастья обомлела
От чар того, что красота
Везде, повсюду разлита,

Тогда бы сладостны сомненья
Ум наполняли, не мешая,
И были б рады чуждым мненьям,
И краски заиграли рая.

Ловушка есть та красота,
Что только телом занята.


Рецензии