2015. Весна в Черногории

Снег верхушки сопок покрывает,
     а внизу зелёная листва.
Радость новой жизни навивает,
     ту, которую сама и принесла.

Звонко отражаются капели,
     стуком заколоченных витрин.
И журчанием песни в колыбели,
     солнцем нагревающихся льдин.

Плачут белокорые берёзы,
     сладкими от радости слезьми.
Где-то близко громыхают грозы,
     не дают опомниться они.

Птицы просыпаются щебеча,
     унося с собою перезвон.
Белый снег уходит в поднебесье,
     растворяя душу, словно сон.


Рецензии