Букварь

Расскажу я детворе,
Что творится в букваре:

Там, расписано по строчкам -
Где вам нужно ставить точку;

Где поставить запятую,
Иль отметину иную;

Всё в нём сказано, поверь,
Коль не веришь, то проверь.

Там от "А" до буквы "Я"
Вся компания твоя,-

По порядочку стоит,
С тем, кто хочет, говорит:

"Укажи мне букву "А" -
В слове, скажем, голова?",-

Я сказала, что в конце,-
"А найди мне букву "Ц" ",-

Я открыла ту страницу,
Где написано про птицу -

Про лисицу рыжую,
Хитрую, бестыжию".

Написала букву "У"
О коровке на лугу.

Повернула я листок,
Выпила воды глоток.

"О" кружочком написала,
Букву "Р", писать не стала,
            потому, что я устала.

Посидела отдохнула
И страничку повернула.

Заяц там жуёт морковку,
Мышь попалась в мышеловку,-

Это нужно прочитать
И три раза написать.

Написала, как велели,
Пальцы даже побелели,-

Так старалася писала,
Ручку - ручкою сжимала.

На другой страничке дом,
Он и с дверью и с окном,-

Над трубою дым висит,
Видно, в доме печь горит.

Стала "Т" я выводить,
Как учитель мне велит.

Завтра буду продолжать
Букварь дальше изучать.

Я учусь по букварю,
Книжку эту я хвалю.

Научилась я писать,
Буквы и слова читать.

                17.04.15


Рецензии
Очень понравился Ваш букварь, такой живой вышел!!!С улыбкой.Алла.

Радевич Алла   17.04.2015 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо за похвалу, Алла.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   17.04.2015 10:31   Заявить о нарушении