Лейла

Сидит на причале дева и смотрит куда-то вдаль,
Где волны отчаянно бьются собой о скалы.
Так хочется петь и сказать, что ей очень жаль,
Обнять отца и сознаться, что так скучала.

Вот только тропу до дома ей не найти,
Интернет не спас и сыщика нанимала-
Все ни к черту. Ей некуда больше идти,
И нигде не ждут. Тупик. Как она устала...

А ей говорили :"Не стоит идти за ним.
Человек не так верен, как синий родной океан.
Он снимет улыбку, повесит на гвоздик нимб,
И ты поймешь, что все это - сплошной обман."

А ей говорили "все принцы - слепые глупцы.
Никогда и не взглянут они дальше своего носа.
Им бы златые кудри да изумрудные их дворцы.
Им не хочется видеть мир и отвечать на твои вопросы.

Ни к чему им чудовище из дальних морских глубин.
Не нужна немая, но любящая бунтарка.
И среди миллиона красивых, изящных спин
Твой Принц, увы, не выберет самозванку."

И ради него она забыла, что значит "сон",
Ступни днем пропускают сквозь мясорубку.
А ведь если бы в океане работал сотовый телефон,
Твой принц, наверное, даже не взял бы трубку.

Каждый шаг - как по лезвию бритвы. Куда бежать?
Пути домой нет, и надежда давно пропала.
Ну почему же тогда она не послушала мать,
Которая тихим голосом причитала:

Ты знаешь, Лейла, не первая ты из нас,
Кто меняет на грешную землю верное море.
Была такая. Ей тоже выпал счастливый шанс,
Закончился он плачевно. Какое горе!

Тот принц, увы, оказался пропащим.
Он выбрал принцессу с титулом и покой.
Не думай, что будет иначе. Не обольщайся.
Не будь дурой,Лейла, и все же вернись домой.

И когда-нибудь эта история станет на дне
Новой басней, которой пугают русалок. И жаль,
В тот момент на причале горе, топя в вине,
Тихо сядет старуха, посмотрит куда-то вдаль.


Рецензии