Сибирь...
Сибирь, - как много в этом слове
Тайн было для души моей,
Мечта сбылАсь - Сибирь в просторе, -
Тунгуска, вольный Енисей…
О, Енисей!!! – широк в потоке -
Видением покорил своим,
Ты тих в черёмушной протоке,
В стреже - могучий исполин...
Сибирь-Сибирь, - снега, морозы,
Весёлый мощный ледоход,
В порогах свАльные потоки
И волн гривастых хоровод…
Край глухарей, богатств сибирских,
Край ягодный и зверовой,
ЛиствЯнок, кЕдров богатырских,
Суровый, дикий край лесной…
Гусь, лебедь, утка в перелёте,
Луга горят в цвету жаркОв,
Весеннебелое разводье
Черёмух, и кукушек зов…
Сибирь-Сибирь, тайга, как море, -
Простор для жаждущей мечты,
Синеют дальние предгорья,
За ними грезятся хребты…
Неповторимы тайги краски -
Сибирский романтичный рай…
Познал лишь малость здесь я сказки -
Но как запал мне в душу край...
Сибирь – как много в этом слове,
Как много тайн хранит ещё,
Сколь троп нехоженых в просторе,
Пройти бы их, познать бы всё...
Неповторимо ощущение,
Когда с высоких берегов
Ты созерцаешь то творение,
Что вышло прямо из веков…
Ещё, ещё Сибирь увидеть,
Хочу я глубь её познать,
Камчатку, Лену и Чукотку
Мечтаю тоже повидать…
Сибирь-Сибирь, тайга как море, -
Простор для жаждущей мечты,
Синеют дальние предгорья,
За ними грезятся хребты…
Свидетельство о публикации №115041701213