Говорящий немой

               

Труппа не возила  в гастроли актеров на мелкие роли. Их набирали на месте среди любителей. Один такой любитель получил роль лакея с единственной фразой: «Монсеньор, немой явился». Желая хоть как-то продлить свое пребывание на сцене, один из таких актеров после фразы: «Монсеньор, немой явился...» – добавил: «и хочет поговорить с вами». Желая спасти положение,  актер-профессионал спросил: «А вы уверены, что он немой?» – На что любитель, на задумываясь, ответил: «Во всяком случае, он так мне сказал».


               
    


Рецензии