корунд

Песок между пальцев бежит ускользая
Смотришь глазами видишь душой.
Солнце уходит с неба сползая,
Но месяц взойдет, - всегда молодой.

Ночь полоскает звезд одеяло
Души уснули устав от тоски,
Мысли волной неспеша расплескало, -
Небо пускает в Землю ростки.

Кто есть и за что, почему я такой,
И Мир и Столетья, - зачем это надо...
Сознание - всплеск - бегущей строкой
Рубит скелет цветущего сада.

Стан философии крутит плеская,
Кофе стакан нанизан на мозг.
Жизни страницы читая, листая,
Ни что не исправишь, - жизнь это воск.

Лепи, не лепи, не творец ты ни сколько
Не может творить каждый первый - второй
Из воска ни слепишь, не глина поскольку,
Из глины не выйдет..., - танцуй или пой...
2011г.


Рецензии