Любовь и еда
Сплелись в одну под Мендельсона.
Жизнь вместе – поле для борьбы,
Борьбы свободы и резона.
Вот утро. Молодой супруг,
Свой подбородок чисто брея,
Жене любимой брякнул вдруг:
- Нам бы позавтракать скорее».
Та:
- Вот еще. Слыхала я:
Еда столь рано для здоровья
Вредна. Мне дорога семья –
Давай-ка, завтракать любовью».
К обеду время. Скоро шесть.
Жена же не ведет и бровью.
Он робко:
- Может нам поесть?
Та:
- Надо, но опять любовью.
И поздний вечер. От подруг
Жена пришла…чуть «веселее»
И видит: в комнате супруг
Сидит верхом на батарее.
- Ты что, подвинулся слегка?
Зачем залез на батарею?
Муж:
- Раздевайся, я пока
Наш ужин хоть чуть-чуть согрею.
Свидетельство о публикации №115041711361