Куплю барана
В субботу утром рано:
Гостей к обеду я позвал,
Продай мне, друг, барана.
Сказать, по правде, я не прочь,
Помог охотно б в этом.
Но нет барана, а помочь
Готов тебе советом:
Живет не бедный мой свояк
В ауле, через речку.
Не поленись, сходи, земляк.
Вот он продаст овечку.
Без угощенья гость – не гость,
Ославит ведь по свету.
И, вот, зажавши деньги в горсть,
Спешит Гасан к Ахмету.
Ему пригоршню ту монет
Сует в карман бешмета.
Но тот ему:
Барашка нет,
А вот, изволь, совета…
Гасан взмолился:
- Что за черт,
Отказы, как приветы.
Барашков нет, им строгий счет,
Но щедры на советы.
Ахмет прищурил хитрый глаз:
Зачем искать изъянов?
Страна Советов, ведь, у нас,
А вовсе не баранов.
Свидетельство о публикации №115041711330