Первый весенний гром

Сегодня пятница 17 апреля, вечер,
Раздался очень шумный гром.
Вначале думала, что эдак громко что-то вдруг упало,
Поскольку стройка рядышком идёт.
Но вдруг стал ливень лить по нашему окошку,
И все сомнения о громе убежали прочь.

Дождь завершился так же непривычно очень быстро,
Прошёлся мимолётно, как будто бы шутя.
А солнышко, любимейшее ярило, сопровождало всё это время от и до.
Меня особо это удивило,
Что как-то необычно всё стремительно, внезапно так произошло.
И солнышко, обычно в это время прячется,
А это как ни в чём и не бывало, светило ярко и светло.

Как будто всем нам говорило:
Всё хорошо и этот первый гром весенний
Предвестник лета, долгожданного тепла,
И приближается оно, совсем недолго ждать уже осталось.
Конец зиме, весна сейчас идёт,
А лето долгожданное вот-вот уж на подходе,
И мы его все с нетерпением ждём.
 
Если первый гром послышится под вечер и с холодной стороны,
То наступающее лето будет тёплое,
А осень холодная, так народная примета говорит.
Так пусть же будет тёплое лето, мы этого все очень хотим.

Я подошла к окошку и увидела, что небо стало светлое,
Вся темнота ушла куда-то прочь.
И небо отражало голубизной приятной,
А солнышко своим теплом весенним приятно радовало нас.
17.04.2014г.


Рецензии
..Эльвира..Приветики..И хорошо, что весна идёт...но также... может кому то и страшно было...Мои теплышки..

Александр Николаевич Колесников   25.04.2015 00:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое за визит на мою страничку и за Ваши теплышки. Очень приятно. Да, хорошо, что весна идёт, а по поводу грома, страха как такового и не было, просто как-то неожиданно всё произошло, что и заставило меня прикоснуться к листку бумаги с ручкой...

Эльвира Харисова   27.04.2015 07:57   Заявить о нарушении