Впечатляет эта гибельная мощь

Тишину вспорол отчаянный крик чайки.
Превратился в шторм, с утра дремавший. штиль.
Резкий ветер, как нахальный попрошайка,
Рвется яро внутрь, в мой автомобиль.

Пики волн везде вздымаются ретиво,
Словно дикие мустанги-жеребцы,
Покрывающие «прерии» залива.
Пеногривые лихие беглецы!

Как величественна водная стихия!
Впечатляет эта гибельная мощь...
Посвящаю восхищенные стихи ей,
Ощущая каждой клеточкой лишь дрожь…

Уезжать совсем не хочется отсюда:
Здесь я чувствую себя самой собой,
Буревестником, хранящем в сердце чудо,
И сиреной в глубине ее морской.

Эти тучи! Тяжелее быть не может.
Но за ними скрыты яркие лучи
Лучезарного светила в небе Божьем.
В тихой гавани небес,. Тсс! Помолчим…

Слышишь шепот, еле-еле различимый?
Это лучик вдруг пробился из-за туч!
Это знак того, что душу излечил он
От беды, что сердце заперла на ключ.

Шторм бушует в полной силе. Трудоголик!
И, однако же, как мирно на душе…
Этот лучик прошептал: «Эй, меланхолик!
Улыбнись, гром пропустив мимо ушей».

Скоро хворь небес сменилась исцеленьем:
Солнце царственное вышло из-за туч,
Даровав моей душе успокоенье:
Заводя мотор, я повернула ключ…

Бог не зря создал красивые равнины,
Величавые вершины снежных гор.
Он хотел, чтоб я всю жизнь была счастливой.
И я счастлива! Господь мой, ты так добр!

пятница, 17 апреля 2015 г.


Рецензии