Котёнку с глазами газели

Ифигении Вавлиде


Respue quod non es.

Но ты ведь, и теперь - котёнком есть...
Красивеньким, пушистым, с коготками...
И, это - не метафора... не лесть...
И - не загадка в духе Мураками...

          ---

Грустный юмор твоих стихов,
тёплый, с ноткой печали, взгляд...
Может быть, я не прав сейчас -
чересчур заглянув назад...
Только хочется мне понять,
я пытаюсь в себе найти -
то, чем можно тебя пронять,
то, чем в сердце твоё вползти;
то, чем плачут твои стихи,
кровоточит твоя душа;
отпуская себе грехи,
взглядом - глажу твои глаза...
Просто... двигай сознаньем в такт...
это - музыка... это - секс...
Слышишь... кто-то сломал перо...
это - тёзкин сломался “экс”...
Он ведь, тоже, твоё тепло -
ощущает в своей норе;
он ведь, тоже, борец со злом...
правда... только - в чужом дворе...
Странно... это тебе писать...
Странно... если  будет ответ...
Только... круки, в твоих глазах -
отражаются сотни лет...

07/04/15


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.