45

Пока живём всё время ищем
Где подстилить и где упасть
Как нам не стать бродячим, нищим,
А богатеть и процветать

И если выбрана дорога
По ней идём упрямо вдаль,
Хотя порою и немного,
Другие варианты жаль

Свернуть с дороги очень сложно
Упасть в канаву, только так
Идёт людской поток всеношно
Неся в сердцах своих печаль

Вот перекрёсток: "Что же делать ?"
В мозгу вопрос порой встаёт --
Свернуть с пути или доделать
То, что осталось наперёд

Пока живём всё время ищем,
И жизни надо вторить в такт:
Пора менять гнилое днище
Пора лотать худой чердак...
2015


Рецензии