Но ты...

Мне бы век быть свободной
Вольной птицей кружится,
Но ты стиснул мне горло,
И вспорхнула в миг птица
Из груди, вместе с криком,
Вместе с лёгкостью ветра,
Мне бы вечно быть дикой,
Но ты стал моей клеткой,
Западнёй, моим домом,
Вечным мраком и светом,
Стал до боли знакомым
И родным человеком.
Но вдруг руки расправил,
Подарив мне свободу,
Мне б лететь, но руками
Не достать небосвода,
Мне б бежать, но и ноги
В тот момент онемели,
Ты забрал слишком много,
И оставил у двери,
Я котёнком прильнула
К очень мрачной, железной,
Заменив караула,
Я стояла, бледнея.
Мне ждать вечность, быть верной
Было проще, чем гибнуть
В тех руках, к которым
Никогда не привыкнуть.

https://vk.com/club52149826


Рецензии