Лишь арфа буднично пропела...
чтоб не постичь двухзубости углов ,
в углах нам рукоплещут перемены
и разбавляют водку
молоком коров .
И разрывает вечер год непришлый ,
а ростовщик стучит , стучит в окно .
В воспоминаниях твоих - я лишний .
Молчит стакан , а в нём :
любовь-вино .
Но нас ведут ледовые кручины ,
зигзаги их роятся серебром .
Мой Ленинград , заснувший без причины ,
протянет руки к солнцу .
И дождем
нас отчасти совсем не беспокоит .
Над Невским спит
туманный окаём .
х х х
Как не разбить бы стену
лицемерно ?..
Из сб. " Февральские ноты " .
2014-2015 г.г.
Свидетельство о публикации №115041711149