Другу

Мой милый друг, вдоль всех твоих свечей
Я вновь пройду, не затаив дыханье.
И синий взгляд твоих земных очей
С моей души не спросит покаянье.
Вновь промахнётся вденутая нить
Твоих речей сквозь ушко ожиданий.
И ей своим теплом не разбудить
Под толщей лет закопанных преданий.
Пускай кричат. Им есть о чём жалеть.
Церковный хор пропел такую малость.
Чему сгореть – тому уж не болеть.
В пустой груди ознобы не осталось.
Но всё ж роптать устами не спеши.
И в сердце боль. И глаз томит усталость.
Лишь те цветы для жизни хороши,
Которых песня вечности касалась.
Сберег её, и лёгок твой порог
Над суетой струящихся преданий.
И светел лик у всех земных дорог,
И полон дол божественных преданий.


Рецензии
Изумительно-прекрасный стих! С теплом души.

Тамара Рожкова   02.09.2015 21:13     Заявить о нарушении
Тамара! Добрый вечер! Рада Вам сердечно!
И благодарю Вас искренне за тепло вашей души!
Доброй Вам и вдохновенной осенней поры!

С уважением и теплом,

Екатерина Головинская   04.09.2015 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.