Спасите деревню...

               

                Народ терпеливый ждет перемен
                С надеждой ложится, встает.
                А что получает от власти взамен?
                В нужде и разрухе живет.

                Нищает деревня,из сил выбиваясь,
                Свой век доживают в ней старики.
                А власти,законы свои издавая,
                От нужд деревни совсем далеки.

                Спасите деревню от вымирания,
                Не дайте исчезнуть ей навсегда.
                За что ей,скажите,такое страдание?
                Ей горя хватило в лихие года.

                Спасите деревню не словом,а делом,
                Чтоб славила труд хлебороба страна.
                Поля волновались колосом спелым.
                Зерном наполнялись страны закрома.
               
                Надежда придет в запустевшие села
                Ее вновь подарит родная страна.
                И будет деревня рожденная снова
                И славу вернет на все времена!               
          


Рецензии
Юля, во втором куплете лучше напиши от нужд и деревни, ударение неправильное. А тема актуальная: деревня вымирает, и это опасно - она кормилица и настоящий корень земли нашей.

Алла Балабина   12.03.2021 17:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Алла Кузьминична! Уже исправила, спасибо. Изначально у меня так и было, когда перепечатывала, допустила "ляпус".

Шувалова Юлия   13.03.2021 07:52   Заявить о нарушении