Жена Лота
Она превратилась в соляной столб.
Может, это я оглянулась,
И превращаюсь в соляной столб.
Двигаюсь по инерции, медленно.
И я уже ничего не хочу.
Арканов сказал: не хочешь, не делай.
А я и не делаю, раз не хочу.
Нагнал на меня печаль ветер.
Ветер! Так он же любезный мой.
Ветер! Ты за меня в ответе.
Фига-с-два. Я уже не с тобой.
Мои уже подрезаны крылья.
Тоска меня, как лист, кружит.
Тоска? А как твоя фамилия?
Скорбь. Внутри у меня жужжит.
Прислушалась. Кто-то ходит.
И песню тихонечко так поёт.
Слышу. Тикают тихо ходики.
Тяжко дышит в груди бегемот.
Толстый такой, неповоротливый,
И заполняет меня всю.
Пищу требует пасть - рот его.
Я с него картины писю.
Разговорились. Ты что поселился?
Неповоротливый и босой?
Грустен был, развеселился.
Тут у тебя ещё и косой!
Я - приют для млекопитающих
И бактерий целый взвод.
Нужно хорошее мне питание,
Если внутри у меня завод
По переработке мусора,
Что заглатываю через рот.
Танк внутри расправляет гусеницы.
Тоже ездит во мне, обормот.
И я в ответе за всех животных
И не животных, что приручил.
Мой распрекрасный милый животик!
Что заурчал, захрюкал? Дебил!
Я воскресаю и оживаю.
Я - зоопарк, я - хоровод.
Я поигрываю, играю.
Мне подмигивает неба свод.
Свидетельство о публикации №115041711129