Гордись, Донбасс
Мелькающих мишенью в жизни тире,
Ты стал еще дороже и родней,
Как в дни боев, так в будни перемирий.
Весенний ветер сдует шлейф войны,
И может быть, когда наступит осень,
Мы станем частью признанной страны,
Достойно примем звание – Новороссов.
Вернутся все, кто там, в чужих краях,
Не спал ночами, от тоски, разлуки,
Отчаявшись, испытывая страх…
И мне поверьте, будут помнить внуки
О том, как эта строилась страна,
Плечом к плечу стояли храбро деды
За то, чтобы закончилась война
Бесспорною донбасскою победой.
Гордитесь тем, кто нынче на посту,
Кто чинит свет, проводит снова газ,
Кто дарит нам уют и чистоту,
Кто к жизни возвращает наш Донбасс.
Гордитесь тем, кто, не жалея сил,
Для тех, кто потерял родных и кров,
В подвалы хлеб под пулями носил.
Гордитесь тем, кто раненым сдал кровь,
Кто с поля боя выносил бойцов,
Кто вез гражданских в госпиталь скорей,
Кто из руин разбитых городов
Вытаскивал бесчувственных людей.
Гордитесь тем, кто на передовой
Не спит ночами, защищая нас.
Гордитесь ими, а еще - собой.
Ведь мы – стоим, а значит, мы - Донбасс…
Свидетельство о публикации №115041711098
от этого палачества и мучительства...
А стрелять-то этим горе-стрелкам надо совсем в другую сторону...
Славно Вы написали, Олеся. Во славу героев, и живых и павших.
И достойно написали. В честь несгибаемого их достоинства.
Спасибо Вам.
Владимир Астраков 06.06.2015 16:50 Заявить о нарушении