Знаешь, пап

Знаешь, пап, этот город всё так же чужой
И совсем нет друзей, лишь коллеги.
И меня все сильнее тянет домой,
Так сказать, подальше от этого берега.

Здесь красиво, хорошие люди встречаются,
Только сыро и всё время идут дожди.
Без любимого жить тут тоже не получается,
Ты же знаешь, пап, он остался в казахской степи.

Здесь душа, как в оковы стальные закована,
Ни сходить никуда, ни бедой поделиться ни с кем.
Я держусь, я проблемою этой не сломлена,
Но смеяться уже перестала совсем.

Как мне выбраться, пап, из этой красивой клетки?
Я устала «порхать» и на публику «петь соловьем»!
Не хочу больше пить валерьянку в таблетках
И жить дальше под этим чужим дождём…
17.12.14

Посвящается моему папе Гурееву Николаю Васильевичу. Спасибо, что был и прости, что не смогла удержать. Надеюсь, ты смотришь на меня с неба и гордишься мной. Люблю тебя...


Рецензии