Гордость

Как  сильно стали мы жестоки.
И растеряли человечность всю.
В друг друге ищем мы пороки,
Друг друга давим гордостью вовсю.

Мы, находя, только теряем...
И, пожалев через года о том,
Что было с нами, замираем...
А боль свою приносим тихо в дом.

Лицо за масками скрывая,
И усмиряя злую боль в груди,
Мы ищем тот кусочек рая,
Светить который будет впереди.

Но часто, избегая правды,
Храня в душе надежду на любовь,
Мы ищем смысл - любви отраду,
На муки обретая себя вновь…


Рецензии