Память
В апреле - мае 45 - том
Солдатам пели соловьи
От самого рассвета до заката...
В глазах - Победа, в сердце - боль...
Нет тех, кто рядом был,
Кому рукой глаза закрыл,
В окопной яме хоронил
Под грохот боевой.
Не всех ждал жаркий поцелуй
В краю родном, дотла сожжёном...
Очаг родной, опустошённый
Жестокой вражеской рукой,
Не ждал солдата на покой!..
Поют всё также соловьи...
Поют они в апреле, мае.
Уже и дети подросли,
Уже и внуков нарожали.
А нам бы Память сохранить
Об этом навсегда!..
И станем свято говорить:
Фронтовики! Наденьте ордена!..
Свидетельство о публикации №115041710993
Владимир Шаронов 08.07.2015 22:06 Заявить о нарушении
Борис Близнюк 22.07.2015 20:54 Заявить о нарушении