Брунечки-серёжки

Я опять с вопросом, рифмой на листе,
к вам, берёзкам русским в белой бересте:
как плетёте косы ветром испокон
в платьях своих светлых, со штрихами тон,

Как влюбились зорькой в изумруд дубков,
но сказать не в силах, только шум листков?
Рад я, что нашли вы вотчину мою,
каждая на месте – песню вам пою:

" Над обрывом смелы, косы распустив,
а над тыном милы – Родины мотив,
у реки прекрасны  – на душе покой.
Как же люди властны, вас рубить порой?"

Брунечки-серёжки в веточке-косе –
песню напеваю простенькой красе.
Взгорок перед пашней стайкой взяли вмиг –
в жизни не закончить  вам хвалебный стих!


Рецензии