Шальное пламя...

В лугах горит шальное пламя –
Цветут сибирские жаркИ,
И эта огненная  зАмять
Рвёт душу просто на куски,
Волнует кровь и  бражной хмелью
Влечёт куда-то вдаль и вдаль,
Цветут жаркИ –  в душе сметение - 
Чего-то   очень-очень жаль…

Весенним крУжевом кружИтся
В закрай лугов черёмух цветь,
И в душу благостью ложится
Всей красоты вкруг самоцвЕть,
Высь синь в луга свою плескает,
И ветры шепчут над тайгой,
И облака плывут не зная,
Где путь закончат долгий  свой…

Цветут жаркИ, …  огнистой цвЕтью
Бегут по зелени лугов,
Черёмуха жемчужной ветвью
Льёт аромат, -  СОН-ЯВЬ,  - нет слов,
Дрозды мажорами забавят,
Минор кукушек вдалеке,
Роса брильянтами сверкает,
Пух облаков по синеве…

ЛиствЯнки – исполины луга -
Взметнули кроны в неба высь,
И солнца луч бежит по кругу,
Весна, -  и брызжет новью жизнь,.
В лугах горит шальное пламя –
Цветут сибирские жаркИ,
И эта огненная зАмять
Рвёт душу просто на куски…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.