За цветом вслед, поспеет добрый плод

Природа мира, всё, что есть, кружа
Вокруг ядра, которое  почило
Идёт отсюда, как  от рубежа
Фигуры необычные  точило.

Когда Всесильный поникал средь мук
А золото стяжалось из потока
Восстал Арджуны справедливый  лук
И человек в себе  увидел Бога!

Ядро  пустое, кто мне Духом  ввёл?
Любуясь этим  утешает взоры
Кровавой грязи, сверженный с  высот
На стёклах кто, рисует мне узоры?


Тот, кто, как вор вошёл на мой престол
На мой престол, на мой престол,  далёко
Пустых надежд  вершинами  повёл
И церковь кладбища  пред мной стоит высоко.


Рецензии