Не надо мне даров...

Не надо мне даров твоих, Господь.
Дары как будто бы за что-то,
а мне так хочется восход,
зарю и утро удлинить на год!

Чтоб жизнь людей и век моих друзей
длинней, (о вечности просить я не решаюсь).
Но жизнь людей так коротка, как миг лучей,
которые коснувшись, сразу завершают.

И вот в зените день, тень коротка,
и близится конец, закат прекрасный,
так жизнь и век, как капля на песках,
уходит, исчезает, как алмазик ясный!

Как дороги вы мне, любимые друзья!
Святым сиянием не меркнет наша дружба,
Мы -неразлучны, как единая семья,
где свет для всех и не бывает грустно!

Я не прошу даров, Господь, Отец!
Продли родным всем жизнь и век моих друзей,
и, если надо, то возьми мои года и наконец
продли их пребывание и будь же к ним добрей!

Свечу высокую зажгу Тебе, Господь,
до самых синих и холодных звезд,
и на ветру ее собой прикрою
и выше от лучей разящих космоса закрою.

Продли же Ты, Господь, и сохрани святой огонь!





 


Рецензии